您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

天津津南区赴新疆和田策勒县推动挂牌督战到村消费扶贫工作

2020-09-18  来源: 津南区合作交流办 打印

当前已进入决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键阶段,为确保在规定的工作时限内,高标准完成动员社会力量助力挂牌督战工作,9月8-11日,津南区领导小组办公室联合区消费扶贫专项工作组(以下简称工作组)心系扶贫群众,牢记使命担当,于新疆疫情解封后第一时间奔赴策勒县对接解决到村消费扶贫问题。

image.png

金秋时节,策勒县核桃刚刚下树采摘晾晒,工作组一行便首先来到策勒县红枣交易市场,与雪玉枣缘专业合作社对接,协调其作为津南区动员的社会力量全力收购14个挂牌督战村的核桃,感动于工作组成员的真诚和耐心,雪玉枣缘专业合作社答应第一批先与14村签订价值770万元的预采购协议,同时承诺将动员内地核桃采购商第一时间赴策勒县优先收购14村核桃,后期会分批次将督战村核桃全部采购,预计可完成总采购量不低于2500万元。

image.png

随后,工作组一行又来到挂牌督战的恰哈乡、奴尔乡、博斯坦乡实地对接,与14个村村第一书记现场签订预购协议,并开具到村采购证明。经与国务院扶贫办督导组沟通,到村消费扶贫数770万元全部采纳。

第一批到村消费扶贫问题解决后,工作组一行与津南区消费扶贫企业乐农山里对接,协调其策勒县分公司聚农供应链作为服务商,配合12个市级部门采购挂牌督战14村农特产品及加工后产品,9月14日天津市合作交流办工作推动会上区领导小组办公室及乐农山里负责同志现场向12个市级部门解释相关采购流程。

image.png

经过几天马不停蹄的奔波协调,工作组一行挂牌督战成果显著,圆满解决了扶贫群众的农产品销售问题。看着老乡们脸上露出了放心的笑容,他们也忘记了满身的疲惫,同时露出欣慰的笑容。他们用行动诠释了新时代共产党员人民利益至上的宗旨意识,诠释了一名普通公务人员知责尽责的担当精神,诠释了扶贫干部不获全胜绝不收兵的坚定决心。

image.png

下一步,领导小组办公室将继续跟进两家企业到村消费扶贫任务完成情况,做好协调服务工作,确保津南区挂牌督战到村消费扶贫任务保质保量如期完成。