当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

天津市工商联一行深入新疆和田策勒县开展精准扶贫专项工作调研

2020-07-22  来源: 天津扶贫支援 打印

为深入贯彻落实中央和天津市委、市政府关于脱贫攻坚的总体要求,进一步推进天津市工商联和策勒县的结对帮扶工作,7月15日至16日,全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋率团,赴策勒就精准扶贫进行调研,并开展结对帮扶工作。

image.png

产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本之策,黎昌晋实地走访了新疆津垦奥群农牧科技有限公司和策勒县聚农供应链运营中心,了解“企业+合作社+农户”、“合作社+农户”等带贫模式取得的效果,深入策勒县产城融合区(津南新村),学习调研搬迁贫困户通过温室大棚种植蔬菜脱贫致富的典型经验。

扶贫先扶智,治贫先治愚。扶智的根本手段就是发展教育,黎昌晋深入策勒县第一中学考察教育扶贫情况,捐赠价值35万元的LED大屏幕,加快学校电子化教学建设,看望新疆内高班毕业生,鼓励他们好好学习,做对社会有用之才。他强调教育援疆是对口援疆工作的重要任务,要切实增强教育援疆的实效,让贫困地区的孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递。

image.png

“小康不小康,关键看老乡。” 黎昌晋十分关心疫情期间贫困户生产生活情况,他实地走访建档立卡贫困户,和贫困户拉家常,询问家庭情况,为困难群众送去了慰问金,勉励贫困户通过辛勤劳动进一步拓宽增收渠道,过上更加富足美好的生活。深入帮扶结对村恰哈乡玉如克塔什村进行调研,并捐赠25万元。捐赠仪式上,他强调要认真贯彻落实党中央决策部署和习总书记关于脱贫攻坚的总体要求,努力克服疫情影响不断巩固脱贫攻坚成效,确保如期打赢脱贫攻坚战,过上更加幸福美好的生活。

image.png