当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

天津市民政局赴新疆和田策勒县进行结对帮扶调研对接

2020-05-16  来源: 天津扶贫支援 打印

5月7日至10日,按照《天津市级部门赴策勒县对接挂牌督战结对村帮扶工作方案》部署安排,天津市民政局由张清玲副局长带队,规划财务处和社会组织监管处相关同志随考察团赴策勒县结对村实地调研推动帮扶项目,积极推动挂牌督战结对帮扶工作落实落细落地。

image.png

一、在和田期间,调研组主要开展了以下工作:

一是作出表态发言。在天津市级部门赴策勒县对接挂牌督战结对帮扶工作座谈会上,张清玲副局长代表市民政局作出表态发言,市民政局将积极结合自身优势,主动与结对帮扶的挂牌督战村对接,认领帮扶项目,助力挂牌督战村如期脱贫。

二是了解项目需求。在策勒县奴尔乡与基层党员干部召开座谈会,村干部详细介绍本村帮扶项目需求,为下一步做好项目对接打下坚实基础。

三是进村考察项目。在巴格贝希村实地调研期间,与村第一书记、工作队队长、支部书记等负责同志沟通交流,共同研究协议签署、项目实施、款物接收等具体问题。

四是考察产业扶贫。前往新疆津垦奥群农牧科技有限公司种羊场、新疆昆仑绿源羊管家牧业有限公司羊养殖基地、策勒乡铁日克艾日克村林下养鹅基地、新疆帮帮兔农牧集团公司种兔养殖基地、策勒县津南新村产城融合区开展项目调研。

image.png

五是考察消费扶贫。前往策勒县红枣交易市场、新疆沙漠枣业有限公司调研,并参加消费扶贫座谈会。

六是对接近期工作。与天津市津南区援疆干部、策勒县委董明彦副书记对接市民政局近期面向全市社会组织发出倡议,印发《市属社会组织助力挂牌督战工作行动方案》等开展的主要工作,并就下一步项目确认、项目实施监督、款物接收等项目落地问题进行沟通。

image.png