当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

天津市津南区组织市级部门赴和田策勒 开展挂牌督战调研

2020-05-15  来源: 津南区合作交流办 打印

根据《津南区落实市级部门参与挂牌督战结对帮扶工作专项行动方案》,5月7-10日区合作交流办组织带队由10个相关市管部门、26位有关负责同志组成的考察团赴策勒县开展对接考察。

image.png

代表团先是在策勒县召开了挂牌督战座谈会。会上和田地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥徐晖,和田地委常委、行署副专员张玉宝出席会议并讲话。挂牌督战市管单位各部门领导围绕“两不愁、三保障”,确保精准扶贫完成任务分别发言。随后各单位分三路深入恰哈乡、努尔乡、博斯坦乡3个乡、11个对口贫困村进行实地调研。走访贫困群众,了解贫困现状,与各村基层党员干部召开深度贫困村沟通交流会。会上各单位认真听取了贫困村的汇报,并入村入户了解各村整体情况及存在的主要困难,与各村支部书记深入研究脱贫摘帽切实可行的各项措施,就各村的不同需求达成初步共识。其中:市工商联完成了恰哈乡玉如克塔什村村企帮扶协议签约工作,了解所帮扶村的产业结构,加强了与该村的深度交往;天津市政府教育督导室与恰哈乡恩尼里克村就建设村党员活动室、幼儿园教师培训、更换电脑及打印机等内容达成了初步共识,并为恩尼里克村捐赠防疫口罩200个。各单位为策勒县深度贫困村真正脱贫积极开展详实精准的对接工作。

image.png


image.png

为落实消费扶贫,5月9日考察团先后前往新疆津垦奥群科技有限公司种羊场、新疆昆仑绿源羊管家牧业有限公司养殖基地、策勒乡铁日克艾日克村调研林下养殖鹅产业、策勒县产城融合区(津南新村)、红枣交易市场、新疆帮帮兔农牧集团有限公司种兔养殖基地、新疆沙漠枣业有限公司调研,并召开消费扶贫座谈会。会上各单位现场与策勒县纳入832消费平台的商贸公司进行面对面交流,为做好消费扶贫工作展开商讨。

image.png

此次考察工作为下一步策勒县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。各单位表示将按照《天津市对口支援策勒县深度贫困村挂牌督战细化方案》中工作任务的时间节点高质量完成组织领导、消费扶贫、社会动员、支部共建和开展创新工作。