您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 兴隆县 > 动态详情

天津北辰区骨干教师团队赴承德市兴隆县交流

2020-10-14  来源: 天津北辰教育 打印

北辰区积极推进东西部教育扶贫协作和对口支援工作,充分发挥资源优势,通过选派教师支教、互访交流研讨、专家咨询指导、干部挂职学习等方式,推动受援地区教育高质量发展,积极助力打赢脱贫攻坚战。

image.png

image.png

日前,在北辰区教育局副局长苗芊带领下,区教师发展中心教研部刘永新主任、模范小学杨晓春校长、韩家墅小学刘玉俊校长、东堤头中学王春顺副校长及三名骨干教师代表赴兴隆县开展教育教学交流活动。兴隆县教育局副书记孙保国对北辰区教育团队的到来表示热烈地欢迎和诚挚地感谢并介绍了兴隆县教育的整体情况。北辰区校长代表杨晓春、兴隆县校长代表李延存进行发言。苗芊副局长表示希望未来对口交流的学校更多,老师们互相交流的频率更高,对口帮扶的手拉得更紧,希望未来学生们也加入到体验交流的活动中来!

image.png

image.png

北辰区教育局为兴隆县带来了教育专项资金,同时也为兴隆县教研员配备了电脑等办公用品。北辰区3所中小学校与兴隆县3所学校签约,结成教育帮扶学校。

image.png

image.png

三名骨干教师分别赴教育帮扶学校开展展示课交流活动。模范小学朱艳苏老师的《位置》一课,韩家墅小学葛磊老师的《少年中国说》一课,东堤头中学陈年才老师的《空气》一课均得到了参与活动的领导、老师的一致好评。陈年才老师做《精彩纷呈校本教研活动 助推教师学生共同成长》讲座,交流分享了东堤头中学的特色校本教研活动。朱艳苏老师与葛磊老师分别针对展示课内容就教学模式、教育教学理念等方面内容与听评课的领导、老师进行了深入地交流与研讨。

image.png

本次教育交流活动进一步增进了两地教师之间的情谊,促进了两地教育的进一步发展,为推动教育均衡发展工作奠定了坚实的基础!