您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 兴隆县 > 动态详情

天津北辰区文化协作帮扶受援地区 携手奔小康

2020-08-31  来源: 微北辰 打印

image.png

文化为媒,连接东和西!文化为媒,携手奔小康!为落实《北辰区高质量推进东西部扶贫协作和支援合作2020年实施方案》,北辰区文旅局经过与北辰区东西部扶贫协作的甘肃省正宁县、华池县和对口帮扶的河北省兴隆县文化部门对接,根据三地的需求,开展“情系燕陇  书香相伴”图书配送和“空中大课堂  艺术充电站”声乐与书法线上培训讲座直播两类活动。

image.png


image.png

兴隆县观看《声乐技巧及歌曲演唱中应该注意的若干问题》

8月26日,北辰区图书馆向甘肃省华池县配送的1000册图书打包装车。至此,区图书馆在“情系燕陇  书香相伴”图书配送中,共向正宁、华池、兴隆三地配送图书7000册。同时,北辰区图书馆还将河北省兴隆县图书馆、甘肃省华池县图书馆作为分馆,通过总分馆联动和图书配送,促进当地书香氛围建设,为扶志与扶智贡献力量。

image.png


image.png


image.png


image.png

华池县观看《声乐技巧及歌曲演唱中应该注意的若干问题》

当天的“空中大课堂  艺术充电站”线上培训讲座直播活动,邀请国家一级演员、中国音乐家协会会员,中国歌剧研究会会员、天津音乐家协会理事王虎鸣举办了《声乐技巧及歌曲演唱中应该注意的若干问题》讲座,用通俗易懂的语言讲授发音技巧等理论知识,通过点评学员现场演唱不足等进行示范。邀请中国书法家协会篆书委员会委员,天津市书法家协会驻会副主席,一级美术师邵佩英举办了《书法研习中的普遍问题及对策》讲座,指出了书法研习中存在的问题,并从选贴、临摹等方面提出对策。两场直播,线上热度达到2000,线下有近百名观众现场聆听。

image.png

正宁县观看《书法研习中的普遍问题及对策》

文化如春风化雨,润物无声。这次文化交流进一步促进北辰与正宁、华池的东西扶贫协作和兴隆的对口帮扶,为乡村振兴注入精神动力。文化交流还将继续,文化还将不断融合发展,各领域的深入合作必将迎来辉煌灿烂的明天。