当前位置: 首页 > 平泉市 > 动态详情

天津市西青区河北省平泉市冬季旅游扶贫推介会举行

2019-12-13  来源: 天津日报 打印

12月10日至12月11日,西青区委书记李清带队赴河北承德平泉市参加西青—平泉冬季旅游扶贫推介会。承德市委常委、平泉市委书记董正国出席活动。

推介会前,双方领导就西青—平泉携手奔小康工作开展情况进行座谈。

李清在座谈中说,一条滦河水连着两地人,一条帮扶路连通两地情,西青与承德有人缘之亲、水源之亲,西青区与承德平泉市的结对帮扶,是全面落实京津冀协同发展重大国家战略,更是双方加强交流、优势互补、共谋发展的重大机遇。今年以来,西青区认真落实天津市委、市政府关于对口帮扶工作“升级加力”的要求,持续深化对接举措、创新帮扶招法,探索开展旅游扶贫的新模式,通过旅游消费为对口帮扶地区经济社会和文化旅游产业发展注入内生动力,提供发展空间。下一步,西青将全面建立健全帮扶体系、创新方式方法,持续支持平泉市产业发展、基础设施建设、基本公共服务,助推主导产业做大做强;将广泛动员社会力量,进一步拓展旅游扶贫的广度和深度,加强互访互商,为助推平泉经济社会发展,早日实现携手奔小康的共同目标,贡献西青更大的力量。

董正国对西青区给予平泉市的大力帮扶表示衷心感谢。他说,西青、平泉两地资源富集,具有很强的差异性、互补性,近年来,西青区抢抓东西部扶贫协作战略部署机遇期,在助力平泉攻坚脱贫的过程中,已经走出一条资源共享、优势互补的特色发展之路,在坚持“输血”送资金的同时,更加注重送技术、送培训、送市场、送实践、送岗位,从根本上帮助平泉市提升“造血”功能,为平泉市顺利脱贫摘帽奠定扎实基础。

西青—平泉冬季旅游扶贫推介会在平泉市山庄老酒文化产业园召开。来自津城的十余位旅游界代表参加活动。推介会上,与会人员观看了平泉市城市形象宣传片,有关负责同志从平泉历史、区位优势、生态优势、旅游文化产业、旅游项目、服务体系、相关政策等方面进行了全面推介。推介会后,旅游界代表共同参观考察了平泉市博物馆、河北省食用菌产业技术研究院、平泉市契丹博物馆、山庄老酒文化产业园等地,感受平泉市旅游发展蓬勃态势。