当前位置: 首页 > 平泉市 > 动态详情

南开大学天津校友会在河北省平泉市举行捐赠活动

2019-11-20  来源: 平泉市政府办公室 打印

image.png

11月18日,南开大学天津校友会在平泉市举行承德共青团 “脱贫攻坚·益起圆梦” “万+” 专项助学活动捐赠仪式。平泉市委常委、副市长黄有勇出席捐赠仪式并讲话。平泉市团市委、受助学生、受助学生家长代表参加活动。

image.png

黄有勇在致辞中说:关注贫困家庭子女的就学问题,帮助他们顺利完成学业,不仅是家庭的责任,更是全社会的责任。希望有更多的社会力量和爱心人士参与到平泉的扶贫事业中来,助力脱贫攻坚,心系山区教育,情系贫困学子。

黄有勇要求,平泉市各级党委政府和职能部门要积极配合和支持希望工程这项工作,全面落实各项助学政策,不断创新助学载体,完善捐资措施,健全助学网络,扩大助学范围,提高助学活动影响力,在全社会形成帮困助学的良好局面。希望受到资助的学生牢记党和政府以及社会各界的深情关怀,牢记父母和老师的殷殷期望,饮水思源、报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

image.png

据了解,此次活动为50名贫困学生发放了每人1000元助学金以及总价值1.54万元的文教用品。

南开大学天津校友会监事长郝邦增说:“希望我们的绵薄之力能够帮助这些孩子们完成学业,使他们成为建设国家的栋梁。”