您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

“津夏助学•益路有你”围场助学项目捐赠仪式在围场县举行

2020-12-15  来源: 天津民政 打印

1948人次捐赠,全市共计331家社会组织参与的“津夏助学•益路有你”围场助学项目捐赠仪式在河北省承德市围场县木兰实验小学举行。该项目由天津市社会组织管理中心认领,共为围场县5所小学的1000名贫困孩子募集了100万元助学金。天津市民政局党组成员、副局长、社会组织管理局局长刘丽红,河北省民政厅二级巡视员郭百服,围场县常委、宣传部部长姜长城及部分捐赠社会组织代表出席捐赠仪式。

image.png

活动中,刘丽红、郭百服分别介绍了津冀两地脱贫攻坚活动情况,并勉励孩子们要志存高远,不枉少年,在学业上取得更大进步。天津市保安协会副秘书长张蕾、天津市湖北襄阳商会秘书长邬田田代表捐赠社会组织发言,围场团县委向天津市社会组织赠送锦旗。木兰实验小学的孩子们巧妙地将学习成果与舞蹈、诗朗诵等节目完美结合,为来宾展示了青春洋溢、蓬勃向上的良好风貌。

image.png

2020年作为脱贫攻坚的收官之年,“天津公益行”作为天津社会组织的公益慈善品牌,以“听党话、跟党走——天津社会组织助力脱贫攻坚”为主题,先后走进甘肃、西藏、河北对口帮扶地区开展实实在在的扶贫项目,其中“津夏助学•益路有你”围场助学项目是在天津市民政局动员引导下参与人数最多、参与社会组织最多的扶贫项目。该项目由天津市社会组织服务管理中心认领,并联合围场团县委、天津市慈善协会共同发起互联网募捐,为围场县5所小学的1000名贫困孩子募集了100万助学金。在这场传递爱与信任的良性互动中,所收善款多则几万,少则几元,展现了天津社会组织及爱心人士聚沙成塔、积水成渊的庞大力量。截至项目收官,收到1948人次捐赠,全市共计331家社会组织参与了该项目,用实际行动践行社会责任,听党话,跟党走,在助力脱贫攻坚中彰显使命担当。

image.png