您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄——天津食品集团第二批援承队员工作纪实(七)

2020-11-13  来源: 天津食品集团 打印

河北承德扶贫项目即“津承百万只优质肉羊产业项目”,是天津食品集团利用产业优势和品牌优势,在河北承德积极开展的对口帮扶工作。

深秋十月的清晨,集团第二批脱贫攻坚青年突击队中的6名援承队员已集结完毕,他们精神抖擞、整装待发,踏上新的征程,投身集团河北承德扶贫项目。从零起步,千帆竞发逐浪行。时至今日,他们赴承德扶贫项目已一周有余,在承德对口帮扶地区踏出了奋斗的青春足迹。

image.png

高文瑞,在津垦塞羴公司,负责综合办公室工作。他是“集团青马班学员”,喜欢学习《毛泽东选集》、“马列主义思想”,他有自己独特的感悟和理解,并收益其中、乐于其中。

我援派的单位是承德津垦塞羴食品有限公司,公司于2019年3月成立,是计划年屠宰加工能力75万只肉羊5万头肉牛的屠宰厂。该项目是完善肉羊全产业链建设的关键一环。目前已经通过主体验收,内部施工正在争分夺秒的进行。全公司正在尽全力协调各方力量赶工期,在确保工程质量的前提下,争取早日完工。

我来到这里最直观最明显的感受就是:承德项目上有一帮责任心强的干部,他们有冲劲,有激情,有干事创业的热情。他们不满足现状,通过不断学习来提高干部需要具备的“七种能力”。或许我们这一批扶贫干部还不够成熟,但是作为脱贫攻坚战的一员,我们要心往一处想、劲儿往一处使,以饱满的热情对待艰苦的环境和工作中的种种困难,切实发挥青年干部的干劲,争取在扶贫攻坚的岗位上做出一番成就。