您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄——天津食品集团第二批援承队员工作纪实(六)

2020-11-12  来源: 天津食品集团 打印

     河北承德扶贫项目即“津承百万只优质肉羊产业项目”,是天津食品集团利用产业优势和品牌优势,在河北承德积极开展的对口帮扶工作。

     深秋十月的清晨,集团第二批脱贫攻坚青年突击队中的6名援承队员已集结完毕,他们精神抖擞、整装待发,踏上新的征程,投身集团河北承德扶贫项目。从零起步,千帆竞发逐浪行。时至今日,他们赴承德扶贫项目已一周有余,在承德对口帮扶地区踏出了奋斗的青春足迹。

image.png

李明伟,在津垦奥、津垦猎苑公司,负责综合办公室工作。而立之年,他阔步来到自己一直梦想的地方,继续从事着“老本行”,为助力决胜脱贫攻坚贡献力量。

综合办公室工作琐碎繁杂,既然组织信任,让我负责,我责无旁贷,一定负责到底,把工作干好,向组织交出一份优秀的答卷。综合办公室涵盖的工作内容比较多,一周以来我熟悉和适应了全新的工作节奏,在做好传承的基础上,思考了创新部门管理模式,将综合办公室的工作再推上一个新台阶。

把基础工作再夯实。综合办公室负责公司人力资源、行政后勤及法务等工作,每项工作都关系企业的正常运营和员工的切身利益,从而要求我们要有过硬的业务能力。人力资源工作在推动进一步规范工作的同时,要着重提升工作效率。行政后勤工作要提升工作的计划性,把工作想在前、做在前,勤沟通、勤了解。法务工作要在高质量落实上级单位相关要求的前提下,发挥好法务审核和应对诉讼风险的能力。

把党建工作再提升。党建工作对于国有企业的重要性不言而喻,在夯实党建工作的基础上,要把党组织把方向、管大局、保落实的作用发挥到位。目前我们正在全面梳理党建各项工作,推动党建工作标准化、规范化、体系化建设。同时,将以主题党日、职工文体活动为载体,开展更多员工喜闻乐见的活动,营造积极向上、团结凝聚的企业文化氛围。

把服务工作再做细。综合办公室负责公司会议组织、政策宣讲、来访接待等服务工作,是公司的枢纽部门,更是公司重要的综合部门。我将和综合办公室的同事共同努力,把服务做好再做好、做细再做细,不辜负大家的信任与期望。