您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄——天津食品集团第二批援承队员工作纪实(五)

2020-11-11  来源: 天津食品集团 打印

河北承德扶贫项目即“津承百万只优质肉羊产业项目”,是天津食品集团利用产业优势和品牌优势,在河北承德积极开展的对口帮扶工作。

深秋十月的清晨,集团第二批脱贫攻坚青年突击队中的6名援承队员已集结完毕,他们精神抖擞、整装待发,踏上新的征程,投身集团河北承德扶贫项目。从零起步,千帆竞发逐浪行。时至今日,他们赴承德扶贫项目已一周有余,在承德对口帮扶地区踏出了奋斗的青春足迹。

image.png

娄学飞,在津垦塞羴公司,负责工程及安保工作。他到津垦塞羴公司的第一天,在朋友圈晒出了一张7公里跑步的图片:沿路是我们扶贫路上的风景,这样美的景色应让更多的人分享。

援承突击队员集结的那天对我是一个特殊的日子,因为这是我在渤海农业宝德包装工作10余年来,第一次因工作岗位变动离开家乡。

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面脱贫的关键之年。我很荣幸能够成为脱贫攻坚的一分子,能够利用自己所学到的知识,为全面脱贫贡献出自己的一份力量,这让我感到十分自豪。

坐在前往承德围场的车上,一路看见窗外的景色十分的美丽,时至今日,来到津垦塞羴公司已经一周有余,我在这里感受到了同事的热情,感受到了家一般的温暖。

由于牛羊屠宰及肉制品加工项目仍在建设,我每天的主要工作是巡视现场、了解公司情况及学习专业知识。津垦塞羴公司牛羊屠宰及肉制品加工项目,选址围场县半截塔镇,分两期建设,现已初具规模。我坚信在不久的将来,运用先进经营理念、使用先进生产设备的津垦塞羴公司一定会在行业内闯出一片新天地。我也将在企业的发展中,尽我所能,贡献自己的一份力量。