您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄——天津食品集团第二批援承队员工作纪实(三)

2020-11-09  来源: 天津食品集团 打印

河北承德扶贫项目即“津承百万只优质肉羊产业项目”,是天津食品集团利用产业优势和品牌优势,在河北承德积极开展的对口帮扶工作。

深秋十月的清晨,集团第二批脱贫攻坚青年突击队中的6名援承队员已集结完毕,他们精神抖擞、整装待发,踏上新的征程,投身集团河北承德扶贫项目。从零起步,千帆竞发逐浪行。时至今日,他们赴承德扶贫项目已一周有余,在承德对口帮扶地区踏出了奋斗的青春足迹。

image.png

徐文博,在河北津垦奥公司、河北猎苑公司负责生产技术工作。他沉稳务实、斯文安静,在人们眼中是“技术控”。来到羊场,他直奔羊舍,那是他一展拳脚的地方。

虽然一周很短,但感受很多。我来自嘉立荷第七牧场,在第一次援派的时候就想参加,可是当时妻子即将临盆,需要照顾,只好放弃报名。第二次援派工作开始后,我第一时间报了名,终于圆了自己的援派梦。我非常感谢集团党组织和领导对我们的信任,把这项光荣而又艰巨的任务交给我们。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,作为一名党员,我要全身心的投身于扶贫工作。在嘉立荷牧业工作七年以来,我积累了丰富的经验,专业技能水平不断提升,转入肉羊养殖行业后,我更要加强相关技术业务的学习钻研,将自己所学的全部知识和经验融会贯通,运用到工作中去,不辱使命、不负重托,圆满完成援派工作,为扶贫事业贡献出自己的全部力量 。