您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄——天津食品集团第二批援承队员工作纪实(二)

2020-11-06  来源: 天津食品集团 打印

河北承德扶贫项目即“津承百万只优质肉羊产业项目”,是天津食品集团利用产业优势和品牌优势,在河北承德积极开展的对口帮扶工作。

深秋十月的清晨,集团第二批脱贫攻坚青年突击队中的6名援承队员已集结完毕,他们精神抖擞、整装待发,踏上新的征程,投身集团河北承德扶贫项目。从零起步,千帆竞发逐浪行。时至今日,他们赴承德扶贫项目已一周有余,在承德对口帮扶地区踏出了奋斗的青春足迹。

管杰,在河北猎苑公司,负责安全保卫工作。是第二批脱贫攻坚青年突击队援承队员的“老大哥”,虽然他年纪最长,可心态最年轻。他热心待人,认真干事。

今天是我们到达围场开始工作的第七天,在这一周的工作生活中,公司领导细致地向我们介绍了这里的风土人情和工作环境,为我们后期工作顺利开展做了精心准备。

印象最深刻的是我们奔赴承德围场开始扶贫工作的第一天,激动地心情难以言表。食品集团党委委派集团领导及津垦牧业公司相关负责同志一路护送,确保我们安全顺利地到达目的地。进入场区,我的第一感受就是干净整洁,蓝天白云下一排排整齐的羊舍依山而建,绿色的屋顶、洁白的围墙在山体的环抱下显得清新自然,瞬间打破了我对畜牧养殖行业卫生环境的固有认识。生活上,公司领导考虑到我们刚到围场,对这里的气候和饮食不太适应,尽可能在居住条件和饮食方面为我们提供方便。让我感受最深的就是早餐,由于羊只饲喂时间比较早,员工早上5点多开始工作,所以早餐供应时间为6:50。公司领导特意嘱咐食堂工作人员单独盛出一些放在蒸饭箱中保温,保证我们工作后都能吃上热乎的早餐。现在我们已经适应了这种新的作息时间,在第一批援派队员的帮助下,很快的融入了这个新的集体。

image.png

老队员们是2018年来到围场开始帮扶工作的,他们向我们讲述了两年以来的工作经历。当时他们白手起家,不光要建羊舍,自己养羊,还要带着贫困户一起养羊,所以经常要翻山越岭、长途跋涉到养殖户家中提供技术服务。经过两年多的发展,公司已在承德建成津垦奥肉羊繁育场、津垦猎苑肉羊养殖场及津垦赛羴肉羊屠宰场三个项目。

作为食品集团系统的一名员工,我为有幸参加这次帮扶工作而感到自豪。在今后的工作中将继续发扬老队员的优良传统,为决战决胜脱贫攻坚战贡献一份力量。