您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 围场满族蒙古族自治县 > 动态详情

天津市卫生健康委赴河北省承德市调研健康扶贫工作

2020-09-09  来源: 天津市卫健委 打印

为进一步落实天津市东西部扶贫协作和支援合作2020年工作,做到精准施策、精准帮扶,9月3日到9月4日,天津市卫生健康委二级巡视员安建民带队赴河北省承德市开展健康扶贫调研工作。河北省卫生健康委、承德市人民政府、承德市卫生健康委、天津帮扶承德工作专项组相关负责同志参加座谈和调研。

image.png

9月3日下午,在承德市人民政府召开了健康扶贫座谈会,承德市承德县、平泉市、隆化县、兴隆县、围场县卫生健康局负责同志分别介绍了天津市东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区对口健康帮扶工作。安建民同志对津承两地卫生健康精诚合作取得的成效表示充分的肯定,并对下一步做好对口支援工作提出三点建议:一是精准帮扶,通过实地调研梳理问题、短板、弱项、漏洞,进一步将健康扶贫工作向纵深推进;二是对标对表,对照天津市扶贫协作相关工作方案、目标清单和任务台账,保质保量按时完成;三是放大格局,把天津承德支援合作工作放到京津冀协同发展的大局中去,建立两地相互协作、共同发展的长效机制。

image.png

9月4日上午,调研组一行实地走访承德市围场县中医院陈宝贵名中医工作室、城子镇中心卫生院和十九号村卫生室,了解天津市对口帮扶中医人才培养、基础设施建设和基层服务能力提升工作情况。

image.png


image.png