您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 隆化县 > 动态详情

天津津南区工商联到承德隆化县开展“万企帮万村”走访对接暨捐赠活动

2020-09-23  来源: 津南区融媒体中心 打印

9月17日、18日,津南区工商联组织各基层商会会长及部分优秀民营企业家赴河北省承德市隆化县开展“万企帮万村”走访对接暨捐赠活动。津南区政协副主席王玉爱参加,承德市政府副市长、隆化县委书记陆文龙,隆化县委常委、组织部部长柴文成,隆化县委常委、统战部部长韩淑珍,隆化县政协副主席、县工商联主席代海宏陪同。

image.png

17日,津南区一行分两队深入深度贫困村中关镇龙凤村、大埔村;兰旗镇蓝旗村、煤窑洼村进行慰问。期间,12名企业家分别与贫困户结对认亲,深入了解贫困户的家庭生活、工作收入等情况,为他们送上慰问金,并鼓励他们在各级党委、政府的帮助下积极面对生活,克服困难,走上脱贫致富的道路。

各位企业家在慰问过程中感触颇深,大家纷纷表示希望在脱贫攻坚的决战决胜之年贡献出自己的一份力量。“作为企业家,我们有义务、有责任奉献我们的爱心,今天的活动仅仅是一个开始,接下来我们企业界会以此为契机,继续关心关注贫困地区农民生活,发挥我们的优势,贡献我们的绵薄之力。”天津市金港华不锈钢商用设备有限公司董事长杨月春说。

image.png


image.png


image.png


image.png

慰问结束后,津南区与隆化县相关领导和企业家共同举行了座谈会暨捐助仪式。津南区工商联以及企业家分别向隆化县韩家店乡西底沟村、厂沟门村捐赠扶贫资金共120万元,助力当地脱贫攻坚。在随后的座谈中,韩淑珍对津南区工商联及爱心企业的大爱之举表示感谢,并希望受捐赠的贫困村管好用好爱心捐款,切实把资金用在最需要的地方,全力帮助村民脱贫致富。王玉爱表示,津南区将认真贯彻落实“万企帮万村”行动部署要求,积极引导和动员更多的爱心企业家参与到精准扶贫工作中来,为全面建成小康社会贡献更大力量。

据了解,此次津南区企业家来隆化捐赠的120万元善款,主要用于深度贫困乡镇韩家店乡发展秸秆压块项目,该项目一方面充分利用起周边几个乡镇的玉米、小麦等秸秆,将其压制成块可制作成饲料用于牛羊的喂养,另一方面也带动了当地贫困户养牛的积极性,后期可建立长效脱贫机制,为农民增收奠定了基础。

image.png

18日,津南区一行又深入隆化县头道营鸿兆电商物流园区调研“万企帮万村”资金落实情况,听取相关工作人员关于帮扶资金分配、群众受益、产业发展等情况的介绍。各企业家与隆化县相关负责同志就扶贫项目投资进行了对接,希望通过产业项目合作推动脱贫攻坚取得实效。

津南区委组织部副部长李玉茹,津南区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席吕强,区工商联副主席辛树江及区委组织部、区工商联相关同志参加了两天的活动。