您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 承德县 > 详情

天津中德应用技术大学党委张兴会书记一行赴承德考察调研

2018-08-03  来源: 天津中德应用技术大学官网 打印

天津中德应用技术大学党委张兴会书记一行赴承德考察调研


7月30日至31日,我校党委书记张兴会,党委委员、副校长徐琤颖一行7人就承德应用技术职业学院办学筹备、2018级新生“1+2”分段培养、天津对口帮扶承德贫困县教育与产业情况调研、开展大众“双动力”班项目合作项目等事宜赴承德考察调研,学校校企合作处处长吴亚军、承德项目办副主任王旭东、教务处副处长王庆桦及大众变速器天津公司人力资源、组织与教育部总监Wangemann Stefanie、天津教育学院助理经理郝琳随行参加。


7月31日,承德市市委常委、副市长张建宇与张兴会书记一行举行座谈,承德市教育局、承德应用技术职业学院筹建办、承德技师学院等部门负责人参加了座谈会,张建宇副市长主持座谈会。


image.png

座谈会现场


张建宇副市长对张兴会书记一行就承德应用技术职业学院办学筹备等事宜来承德考察表示热烈欢迎,对天津中德应用技术大学长期以来对承德应用技术职业学院的支持与帮助表示感谢。张建宇副市长表示,承德方面将做好承德应用技术职业学院2018级新生“1+2”分段培养的前期工作,同时做好“天津中德应用技术大学协作校区”的内涵建设,希望津承两地以承德应用技术职业学院为纽带,加强沟通交流,进一步拓宽合作领域。


image.png

天津中德应用技术大学党委书记张兴会


天津中德应用技术大学张兴会书记表示,承德市委、市政府对承德应用技术职业学院建设的高度关切,充分体现了承德市委、市政府对职业教育的高度重视。在京津冀协同发展国家战略的大背景下,双方要以建设承德应用技术职业学院项目为契机,推动地方经济发展、专业对接产业和脱贫攻坚工作,充分利用好政策支持及两校教育资源,不断丰富、创新学校发展的内涵建设。天津中德应用技术大学将全力支持承德应用技术职业学院的建设工作,并协同加强天津对口帮扶贫困五县教育和产业发展调研,探索协同创新发展的“天津-承德”对口智力扶贫新模式和新路径,天津中德将大力支持河北省政府把承德应用技术职业学院建设成全国高等学校品牌学校的建设目标,在职业教育精准扶贫上下功夫,出经验,做样板,为推进京津冀协同发展、精准扶贫国家战略做出应有的贡献。


image.png

承德市委常委、副市长张建宇


座谈会上,承德应用技术职业学院筹建办党委书记王毅从工作进展、下一步工作安排、工作建议三个方面介绍了承德应用技术职业学院办学筹备情况。承德应用技术职业学院筹建办主任、承德技师学院院长卜立新介绍了2018级新生“1+2”分段培养承德应用技术职业学院准备情况。天津中德应用技术大学副校长徐琤颖介绍了2018级新生“1+2”分段培养天津中德应用技术大学准备情况。


image.png

天津中德应用技术大学党委委员、副校长徐琤颖

image.png

承德应用技术职业学院筹建办党委书记王毅

image.png

承德应用技术职业学院筹建办主任、承德技师学院院长卜立新

image.png

大众公司人力资源、组织与教育部总监Wangemann Stefanie


座谈会上,大众公司人力资源、组织与教育部总监Wangemann Stefanie女士还介绍了大众汽车自动变速器(天津)有限公司情况,天津中德应用技术大学校企办处长吴亚军介绍了大众“双动力”班项目。


当天,张兴会书记一行在张建宇副市长陪同下,赴承德应用技术职业学院施工现场,实地了解项目工期与工程进度,并在承德技师学院院长卜立新、党委书记唐秋华陪同下,参观了该校的教学实训场所。考察期间,承德市市委常委、常务副市长李晋宇会见了张兴会书记一行,他表示,承德应用技术职业学院作为一所新建高职院校,他的建设与发展离不开天津中德长期的帮助与支持,希望双方通过深入交流,共同努力,探索出一条津冀协作办学新模式。


image.png

张兴会书记一行在承德应用技术职业学院施工现场

image.png

张兴会书记一行、张建宇副市长、承德技师学院领导合影


7月30日,张兴会书记一行还赴承德县职教中心调研,与承德县政协、承德县教育局、承德县职教中心领导座谈,实地了解承德县职教中心招生就业、对口升学、师资培训,以及承德县产业发展等情况。


image.png

张兴会书记一行在承德县职教中心调研