您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 承德县 > 详情

天津工商联、东丽区“万企帮万村”专项工作组赴承德县开展精准扶贫行动

2020-06-15  来源: 东丽区融媒体中心 打印

6月10日,天津市工商联企业家代表团和东丽区“万企帮万村”专项工作组赴河北省承德县开展精准扶贫行动。

天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席王禹和东丽区委常委、区委统战部部长王玉凤,在承德市委常委、副市长杨春武、市政协副主席、工商联主席董旭明的陪同下,先后走访了下板城镇乌龙矶村嘉沃果品保鲜库和板城酒业有限公司,并现场为承德县国光苹果直播带货,促进农产品销售,拓宽扶贫产品销售渠道。

河北省承德县被誉为“中国国光苹果之乡”,是全国最大的集中连片国光苹果生产区。嘉沃生态农业科技有限公司是省级扶贫龙头企业,企业致力于产业扶贫,塑造地域品牌,搭建综合平台,使承德国光苹果走出大山,销往全国乃至国际市场,实现农民持续、稳定增收。2019 年,企业利用天津帮扶资金 526 万元,实施了承德县国光苹果优势特色主导产业项目,带动 300 多户建档立卡贫困户脱贫增收。

在实地调研考察了两家企业后,东丽区与承德县召开了扶贫协作座谈会。会上,东丽区向承德县捐赠“万企帮万村”专项资金27万元;区新生代企业家交流协会、崔玉璞基金会、区慈善协会分别向承德县捐赠扶贫资金5万元;宏洋职业培训学校、沃深消防安全技术职业培训学校分别向承德县捐赠扶贫资金2万元。

杨春武在会上向工作组介绍了天津市对口帮扶承德市的工作情况,天津市共有五个区帮扶了承德五个县,在津承两地党委和政府的领导、关心和支持下,承德市发生了翻天覆地的变化,尤其是东丽区帮扶承德县几年来成果颇丰。他代表承德市感谢天津市委统战部、天津市工商联系统、东丽区委区政府和企业家代表们多年来一如既往地对东西部协作和扶贫工作的支持。希望两地进一步加强产业扶贫、消费扶贫、劳务扶贫、社会帮扶等相关领域的合作。

王禹说,津承两地扶贫协作成果显著,按照中央东西部协作工作要求和习近平总书记的重要讲话精神,天津市委市政府高度重视,举全市之力成立了11个扶贫专项组,支援力度和财政支出比例在全国都名列前茅,希望通过真诚的付出为今年实现第一个百年目标发挥天津之为、天津之力。去年市工商联重点承担甘肃和承德两地共1462个深度贫困村帮扶全覆盖的任务。今年1462个深度贫困村将继续升级加力,提高帮扶力度,为今年脱贫攻坚贡献天津民营企业的力量。天津市工商联将加强与承德市工商联的联系,推动两地民营企业沟通交流,建立紧密联系共谋发展。

王玉凤说,自开展东西部扶贫协作工作以来,经过承德县和东丽区的共同努力,2019年承德县顺利实现了脱贫摘帽。脱贫之后要继续按照“四个不摘”的指示要求,重点围绕美丽乡村建设进行有效对接,加强两地的交流、交往和交融,使两地的发展行远至深。