当前位置: 首页 > 承德县 > 详情

天津东丽区到河北承德县开展对口帮扶工作 强化对接推进合作

2019-11-07  来源: 天津日报 打印

11月1日,东丽区委副书记、区长谢元率领区有关部门负责人、企业家代表到河北省承德市承德县开展对口帮扶工作,实地深入了解承德县发展现状及需求,进一步对接推进合作。东丽区委常委、统战部部长王玉凤参加。

image.png

谢元一行在承德县委书记齐建文等陪同下,先后到华明服务外包产业园、嘉沃生态农业科技公司、东丽区企业天津米克朗农业科技发展有限公司与承德县合作项目实地进行了考察,详细了解产业扶贫、项目发展等情况。

image.png

座谈中,谢元一行听取了承德县委副书记、县长刘志琦就承德县东西部扶贫协作有关工作情况的汇报。谢元在讲话中说,承德县今年正式脱贫摘帽,取得了脱贫攻坚阶段性胜利,向承德县表示祝贺。他强调,脱贫摘帽是脱贫工作全局任务的新起点,是万里长征的第一步。下一步,东丽区将继续巩固“两不愁,三保障”,持续派出教育、卫生专家团队,以支教支医、学习培训、挂职交流等形式帮助承德县持续完善提升公共服务水平。

image.png

持续开展跨区域劳务合作,为承德县提供更多劳动岗位,加强技能培训,提高从业人员技能水平及就业竞争力,促进稳定就业,稳步增收。东丽区将立足于承德的现有优势,扶持做强承德县龙头企业及优势产业,带动农民拓宽增收渠道、收入稳定增长。东丽区还将为两地搭建信息资源共享平台,在打造承接载体、产业转移升级、创新成果应用等方面共享信息资源及渠道路径,将双方优势转化为发展动力。

齐建文表示,承德县将重点聚焦年底考核,补齐短板弱项,加快项目建设,加强资金管控,切实把东丽区各级各界对承德县的深情厚谊、无私援助,转化为打赢脱贫攻坚战、携手奔小康、推动承德县高质量发展的实际行动和强大动力。