您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 社会力量

投身社会公益 友邦保险天津助力脱贫攻坚

2021-03-19 06:06 来源:资本邦

时光的指针又跳过了一个,2020年结束了,2021年也已经走过了四分之一,2020年,脱贫攻坚工作进入了尾声,2021年年初,中国的脱贫攻坚取得了全面胜利。保险行业作为金融扶贫的重要组成部分,在脱贫的道路上起到了重要的作用,其风险管理和保障职能,切实服务于实体经济,助力中国打赢脱贫攻坚战。

2020年12月,天津市和平区红十字会收到友邦人寿保险有限公司天津营销服务部公益捐款10万元,此款项将用于和平区对口扶贫地区——甘肃省靖远县的2021年社会帮扶项目。

image.png

左:天津市和平区红十字会副会长吕小林

右:友邦人寿保险有限公司天津营销服务部营销员渠道负责人 崔秀慧

作为起源于中国的百年险企,友邦一直心系社会。今年年初,友邦密切关注疫情的发展,并积极发挥行业特点为抗击疫情贡献力量,包括对接驰援一线医院为80余家医院的“最美逆行者”送上专属保障,协调公益机构为疫情流行地区捐款捐物价值400余万,专款支持微医全国在线义诊,号召3800余名员工及营销员捐赠防疫资金50余万元等公益行动,同时推出多项针对新冠肺炎的服务优化和产品责任扩展举措,为客户提供特殊时期的特别关爱。

自2020年1月10日起,友邦人寿就逐步推出多项疫情期间的客户关爱举措,包括免保单理赔服务、取消理赔医院限制及住院报案时效要求等10项应急举措,以及针对新冠肺炎的服务优化和产品责任扩展,如面向一年期及以上产品被保险人赠送的特别慰问金(如确诊新冠肺炎不幸导致身故或全残,给付20万元),全佑系列等疾病险新老客户保险责任扩展,以及“愈从容”重疾专案管理服务新冠肺炎疫情特别关爱计划,为确诊客户提供全程关爱陪伴、心理咨询、防护资讯等多维度服务。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,脱贫攻坚战已经在这一年取得胜利,但中国实现全面小康还有很远的路要走,友邦保险在赢得脱贫攻坚这一战上给出了漂亮的助力,友邦天津怀着从心出发的金融行业社会责任感,带动起更多的人关注起公益,2020年初的冬天很冷,2020年尾,AIA友邦保险用诚挚的爱心,投身公益实践,助力脱贫攻坚,送温暖送到实处,倾情温暖社会。