您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 社会力量

天津静海区:新春走基层,只为让扶贫产品“新鲜”上桌

2021-02-09 09:03 来源:无

在疫情防控期间,天津市静海区百业商贸有限公司充分发挥地方龙头企业作用,坚定不移地扛起疫情防控责任,主动承担起扶贫产品配送服务工作,确保扶贫产品及时配送到家,让消费者品尝到新鲜健康的扶贫产品。

天刚亮,3辆满载货物的运输车缓缓驶出百业公司配送中心,为静海全区各乡镇配送扶贫产品。百业公司配送中心每天要配送大约5吨的扶贫产品到达指定地点。临近春节,配送任务量更加繁重,配送中心精心组织,统筹安排,确保扶贫产品及时配送到位。

image.png

天津静海区百业商贸有限公司副总经理刘加梁介绍,在疫情防控期间,公司一共向各个乡镇配送了700多吨的生活物资,不论是节日期间大批量的货物配送还是日常配送,配送中心都会准时准点送达。春节临近,为了抢抓时间,公司组织了20名员工,每天早晨天不亮就到岗,保质保量地把货物送到各个乡镇。

image.png

消费扶贫作为一种由“输血”变“造血”的新型扶贫模式,不仅有助于解决贫困地区产品销售难题,也可以为广大消费者提供多元化的地方特色产品。自静海区对口帮扶甘肃省镇原县等地以来,帮扶地区越来越多的特色农副产品来到了静海区的各个扶贫商品销售点,这些极具地域特色的商品成为了静海市民选购年货的新选择。