您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 社会力量

让爱永传递!“衣分爱心 衣分温暖” 共同助力精准扶贫

2020-09-23 04:46 来源:津滨网

9月20日,“衣分爱心 衣分温暖”第七季捐衣活动正式启动,活动首日共募集捐赠衣物1300多件,该批衣物经过清洗消毒后,将全部捐赠至青海省黄南州同仁县。

此次活动由天津经济技术开发区企业服务局和共青团天津经济技术开发区委员会主办,天津经济技术开发区青年梦想家志愿服务中心(简称:青年梦想家志愿服务中心)承办,活动现场,青年梦想家志愿服务中心的志愿者们与全市多家企业、学校共同携手,号召广大市民积极参与捐衣活动,以力所能及之力,助力青海黄南州脱贫攻坚。青年梦想家志愿服务中心理事长韩璐告诉记者:“参与此次捐衣活动的首先是我们中心下的16个微信群内的志愿者们,截止到目前,他们共捐赠了56包,约800件衣物,另外,爱心企业友谊路新业广场捐赠衣物33包,约500件。目前,这些捐赠的衣服已经全部送往洗衣店进行消毒和整理,我们将会把干净安全的衣服送到青海省黄南州同仁县,为当地贫困人群送去温暖,做好精准扶贫。”

image.png

活动现场志愿者们献上精彩舞蹈

image.png

捐衣活动现场

此外,在此次活动中,爱心企业天津校园大道文体用品有限公司还为青海黄南州同仁市曲库乎乡寄宿学校的450名学生特别捐赠了价值12万元的新棉服,目前,该批衣物正在按照学生提供的尺码加班加点赶制中。

image.png

爱心企业现场捐赠衣物

image.png

爱心单位捐赠学习用品

image.png

志愿者在整理捐赠衣物

活动现场,50名来自学校的青年志愿者还庄严宣读了青年志愿者誓词,在号召广大市民用实际行动践行雷锋精神的同时,展现了天津青年志愿者的风采。