您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 社会力量

帮扶让孩子未来可期

2020-09-22 05:03 来源:天津日报

“谢谢你们,我要替这些孩子谢谢你们啊……”日前,国网天津静海公司收到甘肃省庆阳市镇原县唐原小学校长虎鸿亮的视频电话,“我写了感谢信,但我太激动了,等不及感谢信邮寄到你们那儿。多亏了你们,这下孩子们开学就能用上新书包了,真是感谢啊。”

据了解,在镇原县新集乡唐原小学有学生95人,其中困难学生47人,他们大多数家里以种地或者父母外出打工为生,甚至家里还有卧病在床的老人,生活情况十分窘迫。

image.png

2019年开始,静海公司开展“大手牵小手 帮扶志愿行”一对一帮扶志愿活动,从此便与唐原小学结下了不解之缘。得知孩子们家庭困难,公司团委组织青年志愿者“一对一”结对唐原小学的41名困难学生,每年每名志愿者帮扶困难学子1000元,直到受助人完成小学阶段学业。为了让孩子们安心学习,志愿者们就又自发组织募捐活动,积极为孩子们准备学习用品,让孩子们到了新学期开学能用上新书包、新文具。在帮扶的过程中,志愿者们还长期与结对帮扶的孩子写信、通话,了解孩子的情绪和生活状况,与孩子培养感情,说说心里话,帮助孩子成长。

image.png

截至目前,公司累计帮助困难学生82人,共计捐款9.1万元,捐赠文具3714件、体育文教和生活用品486件、音乐教具105件,与受助人书信往来多封,进行一对一与互助家庭通话20余次,形成了物质、心理、成长等多维度帮扶的良好态势。“有了你们的帮助,让我们更多的学生能够读得下去书,让他们未来可期!”虎校长十分感激。

今后,该公司将持续开展“大手牵小手 帮扶志愿行”志愿服务活动,号召更多的青年团员加入到活动中来,为打赢脱贫攻坚战注入青春力量。