您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 消费扶贫

精准扶贫做实功 打造“巾帼好品牌”——记全国巾帼文明岗、宜垦购(天津)便利店管理有限公司宜垦青春公益突击队

2021-04-06 05:38 来源:无

image.png

2020年,受疫情影响,很多农副产品滞销,宜垦购(天津)便利店管理有限公司利用自身平台优势积极寻求助农抗疫的解决方法,考虑到疫情防控期间无接触交易是解决滞销产品的最有效途径,公司立即成立宜垦青春公益突击队着手行动,突击队共有队员28人,其中女性年轻电商突击队员6人,女性配送提货突击队员12人,女性占比64%。同时,公司拿出30万元设立专项帮扶基金,在现有宜垦购智慧商圈线上平台的基础上,突击队加班加点开发操作便捷的空中销售渠道,创建“宜垦购扶贫助农”线上平台,搭建空中菜市场“疫”卖专区,为农户和涉农企业免费开放。年轻电商突击队员为农户做公益客服,辅导农户在线上平台销售产品,快速熟练拓展销路,不仅解决了大量农产品线下销售渠道受阻的问题,还大大缓解了疫情防控期间的生活物资的供应紧张,受到了广大农户和涉农企业的热烈欢迎和衷心感谢。

公司同步设立宜垦购扶贫助农平台线下公益提货站、农产品配送中心,帮助滞销农副产品线下提货、送货。几个月的时间内,在突击队员的共同努力下,积极对接本地及新疆、甘肃、西藏、青海、湖北、河北扶贫销售商品,累计销售总量近60吨,销售额300余万元,助力精准扶贫。

在带动扶贫地区农产品销售的同时,突击队深挖全国贫困地区优质特色产品,搭建贫困地区产品和“电商+店商”平台间的桥梁,助推贫困地区女性通过电商向优质化、特色化、品牌化发展,通过筛选优质的农产品品牌,挖掘品牌背后的故事,打造“巾帼好品牌”,提高帮扶地区企业及产品的社会知名度,鼓励贫困地区女性电商创业,做到精准扶贫、真扶贫、扶真贫!