您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置:首页 消费扶贫

甘肃张掖市供销系统与天津东西部扶贫协作“津企陇上行”供销系统农产品产销对接活动成果丰硕

2020-09-29 05:46 来源:张掖市人民政府

为进一步拓宽金张掖农产品销售渠道,加强对接联合,9月25至26日,天津市供销合作总社副主任刘焕虎带队,宁河区供销社家乐超市总经理张晓明一行14人组成的东西部扶贫协作农产品产销考察团,来张掖市山丹县、甘州区、临泽县考察及开展农产品对接活动。三个县区共30多家生产、经营企业参加了东西扶贫协作农产品对接。

image.png

2019年11月,天津市政府与甘肃省政府在庆阳市举办的“津企陇上行”活动签约仪式上,甘肃省供销联社与天津市供销总社签订了天津市供销社组织采购甘肃贫困地区农副产品1亿元的“对口消费扶贫合作框架协议”。为进一步挖掘甘肃优质农特产品,加大双方合作力度,“津企陇上行”农产品产销对接团来张掖开展产销对接活动。

image.png

为使本次活动能取得实效,把张掖市最优、最靓、最具特色的农产品宣传推介出去,县区供销社精心组织,在考察现场制作展板,安排专人讲解,详细介绍张掖市特色产品。在现场考察后,先后在3个县区举行了农产品经营企业与天津采购团进行专场对接会,各企业负责人通过直接介绍或通过企业制作的PPT等方式,推介了各自的优势主导产品,津企嘉宾对张掖市供销社企业的诸多特色优质农产品赞誉不断。天津市供销合作总社副主任刘焕虎希望两地企业加强交流、沟通,发挥两地优势,加强联合合作,争取使张掖更多的农产品进入天津市场,丰富天津老百姓的菜篮子,拓展张掖农产品销售渠道。

image.png

此次活动签订农产品销售意向协议11份,现场签约金额4100万元。本次对接活动,双方加强了交流,增进了友谊,取得了共识,加强了两地扶贫协作产销对接工作,为张掖市农产品销售进一步打通了渠道,开创了两地友好合作新局面。

image.png